Пятый осветитель луны
Не знаю, можно ли такое сделать или нет. Но форуме yulajournal.forum24.ru/ Dilandu давал ответы на многие неразгаданные вопросы по Рыцарям Радуги, там много чего интересного. Может, пусть оно будет здесь?
Если нет, то я все удалю.
А если да, то я еще где-то видела сообщение о том у какого какой голос, ну как бы он звучал))

собственно, сами ответы

Комментарии
10.02.2013 в 13:34

Ту ти ту ту-ту.
в который раз выражаю пичальку по поводу отказа авторов отрисовать продолжение за денежку
10.02.2013 в 13:41

в который раз выражаю пичальку по поводу отказа авторов отрисовать продолжение за денежку

+1


я еще где-то видела сообщение о том у какого какой голос, ну как бы он звучал))

Нашла:

Девочки
Юльча: голос мальчиковатый, резкий, при произношении глотает половину звуков (никогда не скажет "щаз", когда можно сказать "ща"), при этом довольно высокий.
Зюнька: обычно голос мягкий, какой-то округло-пушистый, но легко срывается на противный визг. Очень высокий. Возможно, Зю немного картавит или шепелявит, или имеет ещё какой-то еле заметный дефект дикции.
Жюли: голос сухой, малоинтонированный, действительно довольно низкий - стучит, как метроном.
Имира: очень большой диапазон голоса - от самых низких бархатных нот до очень высоких нежных. Должна очень хорошо петь, и даже говорить так, словно поёт ("сладки речи говорит, словно реченька журчит")
Палома: голос выше и живее, чем у Жюли, иногда начинает тараторить и "каваиться".
Свана: резкий и высокий голос, вызывающий ощущение то ли звона клинка, то ли жужжание бор-машины. ^_^
Ирис: очень взрослый, хорошо поставленный женский голос.
Бланш: высокий и мурлычущий, чуть-чуть гнусавый.

Мальчики
Хруп: в виде зверя - должна озвучивать женщина, в виде человека - мужчина. "Звериный" голос должен быть писклявым и детским, "человечий" - весёлый и чёткий тенор, по чёткости произношения - практически дикторский, но куда более живой. Речь в "человечьем" виде должна прерываться и/или переходить в постоянные посмеивания.
Велимир: красивый плавный баритон, довольно тихий (прЫнцы не орут). Тоже должен хорошо петь.
Райен: хрипловатый экспрессивный тенор, тоже торопливый и сбивчивый, и тоже глотает половину звуков, как Юльча.
Ланселот: неожиданно глубокий бас, прерываемый частыми зевками. Думаю, что он подтягивает некоторые звуки - так, словно бы ему лень договаривать слово, и он на середине задумывается, а надо ли досказать, или собеседники сами догадаются.
Милорд: тоже бас, но более "плоский". Выговор кашляющий, жёсткий, как немецкие слова.
Дубс: третий бас на деревне. Обязательно должен иметь деревенский акцент.
Партинс: сиплый баритон с мяукающими интонациями (в "человеческом" виде - без мяуканья). Тоже должен говорить с деревенским акцентом.
Адмирал Репей (в смысле, Кардус): низкий баритон американского полковника - сухой, отрывистый, короткий.

Кстати, тут Дракошка сказала, что у Алайи должен быть вообще очень высокий, но МУЖСКОЙ голос. Пожалуй, я с этим соглашусь, ибо подходит. ^_^
10.02.2013 в 14:40

Пятый осветитель луны
Ньен Тальвитан, а я хочу еще подобных заметочек от авторов)) Чтобы хоть самой додумать как там и что...Но да, продолжение...эх...
.::::::::::., да-да, оно самое)))

А вот еще про то, как образовываются имена эльфов:

Эльфийские имена (я имею в виду цветочных, потому что остальные не появлялись в сюжете) строятся по формуле: полностью придуманное имя, порой даже не имеющее смысла (как у Ромахи) + имя, образованное от названия растения "нипарусски" + имя, образованное от латинско-ботанического названия растения. Порядок может варьироваться. Слова в именах расположены по следующей градации: имя собственное+фамилия+название клана. То есть, например, у Райена имя собственное - не-ботаническое, а вот у Ровены - вполне себе ботаническое (rowan - рябина). Но это именно их имена. Соответственно, второе имя у Райки - от английского shamrock (клевер ползучий), а у Ровенки - фентезийное, от английского red (красный, огненно-рыжий). Ну и кланы - от латыни. Trifolium - это клевер, а Sorbus - рябина. Всё прозрачно и очевидно. =) Думаю, что у звёздных эльфов будет та же фигня, только про звёзды.
У сидов тоже есть фамилии, но что-то я не найду, где была инфа про фамилии персонажей. Но их имена куда больше похожи на привычные нашему слуху. Плюс к тому, у них замутка называть детей в честь предков, и таким детишкам ещё обязательно ставят "порядковый номер", который даже указывается в документах. Типа, символ того, что семейка с историей. =)
16.02.2013 в 15:19

Рисуй всегда,даже когда не хочешь!
- Пророчица рыдает. Она вообще-то мальчик. =) (кажется это касалось того момента, когда Велимиру позвонил Император, и кто-то вероятно принял его за женщину. - прим. Patternpelt)
а это было понятно когда она сказал "Привет дядя Кинс,я просто сказал ему о том что будет...." *момент из 41 выпуска*