Вот дорога. Ну все. Иди.
Нет, все-таки я ужасно медленная. Писала к прошлому новому году, а завершила только теперь, если завершила, конечно. И размер крохотный... Но так уж получилось, делать нечего, я же от писательства еще дальше, чем от рисования.читать дальше
Итак, бред первый. О причинах, супах и следствиях.
Ах, теперь и не вспомнить, с чего же все началось. Наверное, с той весны, когда Зюньке стали мерещиться странные вещи. Или с тех пор как Юльча... Нет, в том случае была виновата Жюли, которая сделала это случайно, и Родрик, скучая, нечаянно... Нет, так получается, что никто не виноват. А когда никто не виноват, тогда виноваты эльфы, ведь они виноваты во всем и всегда! Но зеленые близняшки ничего и не делали, это все стукнутые на все население во главе с министрами Авалон и Иридия, а Галактион и Этерна просто рядом постояли. Но вот что вытворил... Ладно, это следствия, вернее, последствия. А причина в том, что Юльчина мама Лена варила суп. Стоп, а она его варила в начале или в конце? Не важно, ее борщ-рассольник-щи-солянка-мисо - штука убойная, как все убедились. Так вот, тетя Лена варила суп...
...а помогала ей Зюнька, страстно желавшая урвать новый рецептик. На кухне царил свойственный квартире Кукушкиных кавардак: перец в банках из-под варенья, само варенье в солонках, мороженое в микроволновке, шоколад в турецком тапочке, "Властелин овец" на стене. Понятно, что в подобной обстановке и блюда готовились особые. Мама Лена, сильно напоминающая болотную ведьму, вошедшую в режим берсерка, колдовала над плитой, а Зюнька, сидя на столе и болтая ногами, усиленно пыталась конспектировать, пока не поняла что это бесполезно и просто наблюдала за происходящим вместе с бледным даже через шерстку Хрупом на коленях.
Зрелище и вправду было умопомрачающее. Елена Владимировна то металась по кухне, что-то судорожно отыскивая в ящиках, то добавляла самые невероятные ингредиенты, начиная с крекеров и заканчивая бужениной в том самом многострадальном айвовом варенье, то нашептывала что-то над котло... тьфу, над кастрюлей, щедро сыпала в варево травок с полок, из кармана фартука непонятного цвета, чуть ли не из рукавов, как лягушка-царевна, то вдруг становилась серьезной и скованно пробовала кошмар кулинарного искусства серебряной ложечкой, то доставала откуда-то вилку ужасающей длины и помешивала супчик странной системой движений, то ли убивая кого-то внутри, то ли танцуя с этим кем-то смесь дабстепа и макарены. Все это сопровождалось вредным хихиканьем и профессиональным хохотом классического злодея. Наконец, Елена Владимировна выдохлась и устало свалилась на стул, но только затем, чтобы предложить присутствующим тарелочку супчика. Надо ли говорить, что отказываться было страшно?
Вопреки ожиданиям, суп был неплох в своей экстравагантности и плохо не стало никому. Ну, почти никому.
Буквально на следующий день звонок квартиры Кукушкиных разрывался под пальцем донельзя угнетенной Зюньки. Рыцаря первого луча встретили, погладили по голове, проверили температуру, всучили кружку спецчая и заставили клацающую зубами девочку все рассказать по порядку.
-Я п-пришла к вам, пот-тому что случилось со мной либо что-то магическое, либо что-то, о чем маме лучше не знать. Вчера еще все было нормально, вот только вечером, после того, как я от вас вернулась, мне вещи странные мерещиться начали.
-Какие вещи?-подбодрили Зюньку в один голос Хруп и тетя Лена.
-Нитки какие-то. Разноцветные такие, радужные. От людей тянутся и куда-то уходят. От некоторых не тянутся, но это реже. Скажите, что со мной, я сошла с ума?
Елена Владимировна медленно встала и подошла к окну. Там она приняла красивую позу капитана корабля, чье судно бороздит космическую бездну, попутно отбиваясь от розовых слонов, декламирующих Чуковского. Потом она поняла, что с выпученными глазами думать неудобно и начала мыслить более серьезно и масштабно, крупными человеческими образами. Сначала пожевала нижнюю губу, почесала в затылке, немного покачалась с пятки на носок, зачем-то заглянула в холодильник. Проделав это еще раз пять в разном порядке и, на всякий случай, одновременно, мама Юльчи плюнула на внешнюю эстетику и просто потрясла Кинтсеверубтееродрога за длинные уши.
-Отвечай, морда, что с девчонкой творится?
-Ай-я-я-ай! Отпусти ухо! К себе претензии предъявляй, кто ее эльфийским супом кормил? Откуда мне знать, что ты туда намешала?-сразу начал качать права котокролик.
-Эльфийским?-осторожно поинтересовалась Зюнька.
-Не обращай внимания, детка, этот мешок для еды заговаривается,-сделала милое личико Елена Владимировна, еще раз тряхнула Хрупа и продолжила уже театральным шепотом,-Ты что, решил что это я ее опоила? Супчик был совсем безобидный, чуть ли не земной. Всего-то сил прибавит, новые возможности пробудит...
-Вот и напробуждала на нашу голову! Я, кажется, знаю, что это.
-Ну и?
-Не будем торопиться с выводами. Какие конкретно нити?-последняя фраза предназначалась Зюньке.
-Говорю же, разноцветные. Есть разных оттенков красного: от нежно-розового до ярко-алого. Еще есть нитки серого цвета, тоже от грязного белого до черного. Я могу их потрогать, даже порвать или связать вместе. Красные нити теплые, мягкие, чуть пульсируют, словно живое существо. Серые нити липкие и противные, как густой туман.
-А как именно они связывают людей?
-Как-как... Не только людей, от тебя, Хруп, тоже тянется. Вот здесь, такая толстая, черная, смотреть страшно,-Зюнька держала в пальцах нечто невидимое,-Может, ее оборвать, я же знаю, тебе от нее плохо.
-Почему тебе так кажется?
-Просто знаю и все. Ого, вокруг этой черной тоненькая красная вьется. Такая мягкая, нежная. Теплая-теплая! Дай-ка я ее поправлю...
-Стой, не надо!
-Почему это не надо? Вот, так,-Зюнька прогладила нечто на своей ладони,-Ой, ой-ой! Я что-то не так сделала? Черная нить теперь целиком красная.
Кинтс от избытка чувств свалился в обморок. Зюнька немного покачалась и последовала его примеру. В живых осталась только Елена Владимировна, удивленная и непонимающая.
Пришлось ей приводить этих паникеров в чувство, попутно ворча о слабонервности окружающих.
-Ну хоть кто-нибудь объяснит, в чем, собственно, дело?
-Все, теперь точно конец вселенной,-тоном опытного Перестрадамуса простонал Хруп,-Этот рыцарь ее через два дня ушатает. У нее теперь есть возможность напрямую влиять на людские и нелюдские сердца. Конкретно вызывать, устранять, заменять друг на друга, привязывать к конкретному человеку любовь и ненависть. Она же огнем заведует, а подобные чувства всегда сравнивали с пламенем, да и возможности преобразования сыграли не последнюю роль. А так как увлекается она рукоделием, ей и предстают они в виде нитей. Ну что, Амур новоявленный, как чувствуешь себя?
-Я, я... Не знаю...
-Ладно, одну мою ненависть заменила, ничего страшного, больше на мне ничего нет?
-Да так, есть одна, серенькая. Сама рассосется, если не усугублять,-все еще растерянно протянула Зю.
-Итого: все в порядке вещей, не маразм и не шизофрения,- бодро закончила разговор мама Лена.
-Ага-а-а,-задумчиво пробормотал Кинтс. Что-то ему подсказывало, что это только начало.
Писалось на тему чаепитий с императорами, но я заигралась и от чаепития практически ничего не осталось.
Бред второй. О старых ошибках, тортах и не вовремя вставленных юным автором POV-ах.
Юльча злилась. Юльча всем телом чувствовала подвох. Но поделать ничего не могла, потому что сейчас вежливые эльфийки под руководством лично главной горничной, который по совместительству является еще и мажордомом, упаковывали ее в жуткое платье. Уж сколько она ужастиков посмотрела, сколько страха на своей шкуре прочувствовала, а той запредельной, космической жути, которой нагоняло на нее это платье, и представить себе не могла. Конечно и раньше юбочки и платьица ее не вдохновляли и плевала Юльча на них с высокой колокольни. Она же им не придворная дама, а рыцарь. Пусть кто другой девчачьими штучками мается. Так вот, это платье было ожившим ночным кошмаром. Узкое, скользкое, с корсетом и таким количеством нижних юбок, что в них полк солдат завернуть можно. По сравнению с этой "Орлеанской девой", знаменитое платье времен авалоновского телеобращения казалось недостижимой мечтой. Единственное, что в платье было хорошим - цвет. Цвета морских глубин, с нежным отливом в ярко-синий, прямо как рыцариный костюм. И стоит она теперь, вся из себя... Хотя нет, не стоит. Сейчас ее усадили, дабы выдрать все непослушные кудрявые волосы, а что не выдерется, затянуть как итальянский сапожок на ножке средневековой ведьмы, залив этот ужас бассеином эльфийского лака. Лак этот, судя по миленьким созданиям, порхающим вокруг нее, уничтожает мозг быстро и эффективно. Потом на измученную Юльчу нанесли полтонны штукатурки, надели каблуки сантиметров сорок высотой и отправили на торжественный ужин в сопровождении "охраны"- двух бугаев, чтоб не сбежала.
"Мда, эльфы-страшная сила. Меня так не укатывали даже тогда, когда мы щит держали и "исцеляющую силу луны" применяли,"- неспешно думала я, пока меня под ручки несли по длинным коридорам и огромным залам. Мысли плавно скатились в привычную колею, возвращаясь к несчастным виновникам моих мучений. Почему несчастным? Просто за три часа пыток эфирными маслами в ванной, разными кремами-масками-помазками, а потом еще и в примерочной юбками и подьюбниками я успела детально продумать, что конкретно сделаю с теми, кто засунул меня на Благословенную Этерну, чтоб ей провалиться со всеми ее благословениями.
Так как же Юльча оказалась на другой планете, да еще и совершенно одна, без спецназа и поддержки с воздуха? Просто одним ясным и безмятежным утром между мамой и дочкой Кукушкиными произошел разговор, не предназначавшийся для чужих ушей.
-Дочь, ты лучше сядь. Разговор серьезный, долгий, важный. Как ты знаешь, я принадлежу к цветочным эльфам, опекаю сирень. И первое правило, которое должен запомнить любой эльф, покидающий Этерну и шастающий по чужим планетам - это ни в коем случае не встречаться с лицами королевской крови противоположного пола, ибо чревато. Как ты могла заметить по Райену и Имире, а так же Ирис, мы испытываем известную слабость к "голубой крови", что можно использовать как во благо, так и во вред. Твой отец, Андрей Сергеевич Кукушкин, ведет свой род чуть ли не от Рюрика, когда какой-то там Святославович поразвлекся с крестьянкой. Так что бабушка была абсолютно права, называя тебя принцессой. Значит, к тебе это правило относится трижды. Осторожней там, с девчонками, пока разборки чинить будете.
Юльча медленно встала и подошла к окну. Там она приняла красивую и гордую позу двоечника-разведчика, молчащего у расстрельной доски перед хихикающими розовыми гитлеровцами, путающими немецкие слова с Чуковским. Потом она поняла, что с выпученными глазами думать неудобно, и решила не думать вообще. Однако развитое воображение уже заработало и представило хозяйке занимательную картинку, изображающую ее, Юльчу, в короне, со сложной прической, в ужасно узком и скользком платье. Новоявленная царевна помотала головой, отгоняя неприятную картину, решив вообще с планеты никуда не соваться. Эх, знай она, что это было не воображение, а предвидение, она бы никогда не сделала того, что сделала.
А всего-то надо было навестить захворавшую Жюли. У рыцаря желтого луча внезапно обнаружилась сильнейшая аллергия на какой-то редкий цветок, привезенный Зюнькиным папой из очередной геологической экспедиции. Несчастная Ковалева шмыгала носом и беспрестанно чихала, делая уход за больной чрезвычайно экстремальным делом, потому что при каждом новом чихе в воздухе открывался маленький портал в одну неизвестную никому сторону. Надо ли говорить, что едва шагнувшая в комнату Юльча совершенно случайно провалилась в компактный портал прямым курсом до Этерны.
Приземленьице было не сахарным. Вернее, черезчур сахарным. Рыцарь синего луча, как и была, в стареньком спортивном костюмчике, с растрепанным хвостиком на голове, по стойке "смирно" вляпалась в великолепный торт, который даже с Юльчей в самой середине продолжал выглядеть по-королевски, едва не утопив девушку в кремовых рюшах. Окружающие как-то странно отреагировали на приложение к сладости. Ни воплей, ни визгов, все чопорно и строго, так, будто репетировали месяцев шесть, как минимум. Ее вежливо извлекли из торта и повели прямым курсом в ванную, по пути объясняя, что они уже предупреждены о гостье, что она сделала им честь, прибыв точно в назначенное время, что все готово и будет по высшему разряду. Несчастной Саффир приходилось только кивать, не имея ни одного шанса на спасение.
И сейчас, пока меня ведут на какой-то там ужин (наверняка в качестве основного блюда), мысли о побеге приходят все чаще и чаще. Ну не хочу я на этот ужин! Во-первых, там скучно, во-вторых, мне в этом платье ужасно неудобно, в-третьих, меня наверняка будут допрашивать о цели визита, а говорить мне нечего и в-четвёртых, меня наверняка сейчас ведут в пыточную, чтобы выведать все секреты. Решено, нет тела - нет дела, бегу! Может их вырубить магией и удрать? Нет, я слишком устала, чтобы магичить, да и промахнуться я могу. Вот если бы конвоир был один, я могла бы что-то сделать. Надо вспомнить, надо вспомнить... Что действует даже на самых непробиваемых мужчин? Что-то, что заставит их растеряться? Ладно, ради личной свободы я еще и не на то пойду!
-А-ах, мне дурно!- и охраняемый объект начинает картинно заваливаться на спину.
Разумеется, исполнение было дилетантским и будь вместо рослых молодых эльфов здесь парочка опытных матрон, притвору сейчас же рассекретили, однако их тут не было и все пошло почти по плану. Одного из растерянных охранников я послала за помощью, оставив одного несчастного себе на растерзание. Его я быстренько вырубила, затормозив его время и истратив последние магические силы, которые меня поддерживали, остались только человеческие. Но теперь - сваливать из этого дурдома! И я уже бегу по длинному коридору. А ничего так архитектурка-то. Все возвышенное, прекрасное, как смесь "Властелина колец" с футуристичным космическим кораблем. Страха не было, будто не в реальности от эльфов сбежала, а на ролевке или в игре. Ну где двери-то? Наконец, словно сжалившись надо мной, змея коридора вывела меня в маленький зал с фонтаном и небольшой софой. Как обнаружилось, вход в зал можно загородить выдвигающейся планкой, которая обтянута такими же обоями, что и коридор, делая зал потайной комнатой. Очень кстати, лучшего места, чтобы отдохнуть, и придумать было нельзя. Теперь пора и о себе, любимой, подумать. В таких нарядах по чужим дворцам партизанить нельзя, пусть и сливаюсь с населением. Значит, пора совершенствовать экипировку, пока не начались активные стычки. В первую очередь я сняла столь мучавшие меня во время гонки по коридорам туфли, предусмотрительно отломав шпильки в качестве оружия. Пригодятся еще, они довольно острые. Повздыхав о нежно любимых кроссовках, канувших в торт, я продолжила совершенствовать наряд в сторону боевой экипировки. С помощью фонтана смыла макияж и лак с волос, острыми шпильками избавилась от надоевшего корсета. Теперь самое сложное - кройка. Я никогда не была поклонницей рукоделия, это уже Зю ближе, но раз надо, значит надо. Вполне успешно укоротив рукава, я рано обрадовалась и надорвала юбки не в том месте. В итоге: узкая мини-юбка, из тех, что шириной с пояс. Ах, да, еще куча рюш не самого приятного вида вокруг меня. Из-за неудачного разреза все юбки развалились буквально на мне во главе с каркасом. Все что осталось - полоска ткани. Да ладно, мне тут не императоров очаровывать, а к космическим кораблям прорываться. С "Клевером" же я тогда разобралась, значит и с другим разберусь. Махну на Авалон, хрен меня оттуда достанут. Можно и в Галактион, но их мэр такой меркантильный типус, что лучше не надо. В самом крайнем случае пошлю Кинтсу сигнал, он хоть и прожорливый гад неизвестного возраста, но своих не бросает. Немного помучалась с прической, выпустив несколько особенно тянущих локонов. Чулки пришлось оставить, в просторном зале было немного прохладно. Из газового платка соорудила нечто вроде ножен, вставила туда отломанные шпильки и замотала как драпировку вокруг недоразумения на моих бедрах. Получившиеся из туфель балетки натянула на ноги и позволила себе без сил упасть на софу.
Вот так, под успокаивающее журчание родной стихии в фонтане, Саффир, рыцарь синего луча, задремала на чужой планете, совершенно не беспокоясь о том, что ее могут найти.
Проснулась я от звука шагов. Судя по производимому этими ножками шуму, по коридорам бегала, как минимум, рота эльфов, при этом без умолку болтая. Там, похоже, все стражники разом и вперемешку с придворными дамами. Так, пора драпать! А куда? Ладно, без разницы куда, главное - как. В коридор не побежишь, рассекретят. Здесь спрятаться негде, ни шкафов, ни люков, ни потайных комнат... Ага! Под самым потолком зала находилась искусно замаскированная решетка вентиляции. Отлично, будем надеяться, что эти хитрые эльфы были не настолько хитры, чтобы сделать вентиляцию непроходимой для худющей…нет, надо говорить "изящной". Непроходимой для изящной меня. Только вот как туда забраться? Мебели мало, пирамиду не сделать. Мама мне всегда в подобных ситуациях говорила: "Силы нет - нужна сноровка". Ага, если намагичить нужный напор воды, то вполне возможно подняться на нужную высоту... Только делать это надо быстро, а то мое убежище практически рассекречено. Ну кто такие решетки ставит, ногтем же можно отковырнуть! Я резво заползла в ход, умудрившись закрыть лаз за собой. Столб воды, служивший мне подъемником, рухнул вниз и похоронил под собой все следы моего пребывания.
Ну кто же такие вентиляционные ходы делает! Тут не только одна я, тут мы все трое, а то и семеро поместиться можем. Ух, было бы Райену раздолье, совсем расслабились. Но ничего так вентиляция, чистая. Моют регулярно, наверное. Устроена просто: длинный коридор с короткими ответвлениями. Так, обходя их одно за другим, я постепенно обшарила все. Ни одной подходящей для десанта комнаты не нашла. Одно отверстие выходит в бальный зал размером с три стадиона, другое в незабвенную ванную, с третьего по трехсотого - в спальни. Ангар с кораблями наверняка стоит отдельно, но из дворца просто должен быть быстрый ход до него. Я была уже на грани, собираясь спуститься в любой проход и напрямую потребовать ответа у первого встречного. Однако именно на этом отчаянном шаге я столкнулась с самой большой трудностью: встречных не было. Вообще. Ни одного. Будто вымерли все. Я медленно приближалась к панике. Моя паника всегда очень быстро становится яростью. Вокруг пальцев мягко раскрутились водяные ножи. Безобидные для меня, потрясающе острые, режущие, словно масло, металл и камень. Стоп, стоп! Никакого насилия! Хочу себе напомнить: я на чужой планете. Попытка причинить вред представителю другой расы может вызвать междупланетный резонанс, что плохо отразится на моей собственной шкурке. В попытке направить бешенство в безопасное русло, я всадила оба ножа в металлическую стенку моей добровольной тюрьмы. Сила радуги направлена на творение, сила радуги направлена на творение... Словно мантру твердила я про себя эту простую фразу, кромсая несчастную стенку. Кажется, помогло. Нет, тортик наверняка отравленный был. А то что бы я сначала как вареная треска была, потом дрыхла неизвестно сколько времени, теперь шибануло меня так. Нет, сваливать отсюда надо, и быстро, не по мне все эти дворцовые интриги. Что-то нездоровый юмор так и лезет наружу. Через узкие отверстия в стене пробивался мягкий свет. Ничего себе, да здесь уже почти вылезть можно. В сущности, какая разница, где выйти? А так я еще и произвела неожиданный для противника маневр. Осторожно расширив дыру под себя, я тихонько высунула голову и оценила ситуацию. Помещение, куда я попала, было весьма и весьма странным. Тонкие арки выходили, похоже, прямо в космос, потолок терялся в вышине, пол был зеркально гладким и прозрачным. Внизу, под тонким стеклом, медленно шевеля плавниками в темной воде, плавали рыбы невероятных размеров и цветов. Я осторожно спустилась на пол, пытаясь слиться с сине-серебристой обстановкой, потому что только что заметила неопознанную фигуру. Фигура эта совершенно растворялся среди неясных теней. Ладно, применим дедукцию. Типично женская тиара на голове, длинное одеяние непонятного цвета, волос не видно - прикрыты покрывалом. Вроде женщина. Хотя... Все они - андрогины, фиг поймешь тут. Ну нет, точно тетка. Ладно, попытка - не пытка. И я решительно направилась вперед. Подергав неопознанного эльфа за длинный рукав, я чуть срывающимся голосом заявила:
-Тетенька, извините, а где здесь найти неохраняемый космический корабль?
И тут же пожалела о своей поспешности.
-Тетенька?
А голос-то мужской. Агрх, когда же я начну учиться на своих ошибках? По крайней мере я знаю, что надо отвечать.
-Э-э-э, извините, я на автобус опаздываю. Пока!
На сей раз прозорливой Жюли рядом не оказалось. А жаль, я даже готова на телепортацию. Ладно, во всем надо искать светлые стороны. Этот хотя бы под гжель не разрисован и не на каблуках. И в огромную змеюку превращаться не собирается. И паспортные данные не требует. И глаза у него красивые, фиолетовые. Вообще ничего так, симпатичный. На Кинтса в человеческом виде похож, только ушей не четыре. Стоп. На Кинтса... В тиаре...Сложив в уме два и четыреста семьдесят три, я получила полный трындец. Ну хоть обморок в этот раз получился более натурально. Это была последняя мысль перед тем, как меня обступила тьма.
Юльча злилась. Юльча всем телом чувствовала подвох. Юльча была практически в трансе от раздражения и собственной беспомощности. Ну а Император Этерны, похоже, веселился. Он уже предвидел многие неловкости, проблемы и неожиданные встречи с этим забавным рыцарем. У Саффир же чашка с чаем плясала в пальцах. Она все-таки вспомнила, что же ей снилось. Привыкшая видеть дальнее прошлое и нескорое будущее, Юльча не могла расслабиться. Ей все время мерещилось, стоит прикрыть глаза, ужасно узкое и скользкое подвенечное платье.
P.S.
-Ю-у-ульча! Извините, что прерываю ваше милое чаепитие, но там такое! Юльча, идем скорее, там, на Авалоне, жуть что творится! Жюли нас подкинет, ты нам нужна!-речь влетевшей, словно огненный ураган, Зюньки, казалось, состояла целиком из восклицательных знаков. Сама же Яспис вид имела устрашающий: хвостики торчком, глаза горят, выражение лица как у шахтера, вместо угля нашедшего нефть.
Юльча в этот момент готова была простить подруге все от рассеянности и неуклюжести до предательства в пользу Велимира. Еще полчаса невыносимого чаепития с Императором в полной тишине Юльча бы не вынесла. Быстро пробормотав максимальное количество извинений, реверансов и обещаний заглянуть еще, Юльча схватила подругу за шкирку и они обе растворились в воздухе с порывом желтого ветра.
Нус-с, бред последний. О неправильных полнолуниях, локальном сумасшествии и глупых девчонках.
Иридия. Деревня оборотней. Дом Феризы. 21.04. 18:00 по местному времени.
-Итак, объявляю наше заседание открытым. Предлагаю пропустить все необходимые формальности и приступить непосредственно к обсуждению проблемы. Кто хочет высказаться? Никто. Отлично. Кто обладает хоть какой-нибудь информацией по данному вопросу?-суховатый голос Жюли звучал спокойно и ровно, совершенно не передавая напряженной обстановки вынужденного "заседания"
Зюнька, подпрыгивая на месте и попискивая от нетерпения, изо всех сил тянула руку.
-Да, Зю?-устало разрешила вынужденный председатель.
-Есть, шеф!-Зюнька залихватски отдала честь, вставая с пола на колени и продолжая рассказ,-Сигнал отправила гражданка Ирис, на планете происходят некие непонятные события. С тех пор, как планета снова начала вращаться, с периодичностью в три месяца происходят необычные полнолуния, от чего по всей планете вспыхивают беспорядки. По показаниям свидетелей, оборотни проявляют признаки алкогольного опьянения, а на утро совершенно ничего не помнят. Проблему заметили не сразу, но после ее обнаружения сразу же сообщили в надлежащие службы - нам.
Все сделали вид, что глубоко задумались. Все это наши трое рыцарей, Партинс, Фериза, Дубс. Малыши резвились на лужайке под присмотром полунедобровольной няньки - Хрупа.
-Итак, как будем решать вечный вопрос "Что делать"?-Жюли была настроена на победу.
В комнате повисло молчание. Было слышно лишь как трещат поленья в камине, наполняя помещение мягким светом и теплом.
-А что теперь делать? Разбить Луну? Проще все оставить как есть. Установим камеры, постараемся не попадать под лунный свет,-внес здравое предложение Дубс.
-Отлично, с этим решили. Расходимся, товарищи.
Земля. Россия. Город N. Ветклиника "В-которой-все-началось". Кабинет В.Г. Подколодного. 02.05. 19:36
Произведя все расчеты, учитывая неустойку и, собственно, саму сумму задолженности, Велимир Георгиевич Подколодный, известный так же как Полосатый носок, ветеринар и принц далекой планеты мог подвести, что расплатится с Имирой он может лишь двумя способами. Если выбрать первый способ, то ему придется впахивать на двойняшек с утра до утра без сна и приемов пищи еще лет семьсот, при этом заложив Иридию и отдав всех оборотней в рабство. А после смерти продать себя на фабрику дамских сумочек. Второй вариант почти полностью повторял первый, только Велимиру и его планете предлагались льготы в виде пятидесятипроцентной отмене рабства для жителей и сне с трехразовым питанием для него. Выбор предстоял серьезный.
Авалон. Дворцовый комплекс королевской семьи. Один из коридоров. 03.05. 00:15
-Так, что конкретно стряслось?-Юльча была максимально серьезна.
-Сама послушай,-хмыкнула Зю.
И правда, по коридорам носилось странное эхо. Судя по ритму и громкости, кто-то не слишком трезвый орал во все горло нечто вроде медленной песни. Рыцари поспешили на звук. Вылетев через арку в сад, Зюнька с Юльчей застали необычайную картину.
-Если бы сама не увидела...-растерянно пробормотала Саффир.
-Ага, он так уже примерно полчаса,-"объяснила" Зюнька.
-О, рыцари подоспели! Ну как вам? Мне так очень нравится,-развалившийся на ближайшей скамейке Райен с приличным куском надкусанной колбасы явно наслаждался зрелищем. Вид был и впрямь необычайный. Принц Велимир собственной персоной, под каким-то балконом проникновенно выводил первый куплет "Змея" из репертуара Хелависы, подыгрывая себе на расстроенной смеси лютни и электрогитары с надписью на боку "Собственность Ланселота Озерного". Пел неплохо, надо сказать. Имира, сидящая на балконе, так и млела. Это безобразие мирно заливали безмятежным светом три полные луны.
-Так вот где я свой плеер с "Мельницей" оставила,- пораженно схватилась за голову Юльча,- А я-то все ищу!
-Вы, кстати, опоздали. Он ей сначала отредактированную версию "Невесты Полоза" сбацал, так Имирка чуть с балкона не прыгнула. Она все-таки девушка, нежные чувства имеет. Думаю, третьего куплета сестренка не выдержит, сиганет все-таки, если он додумался изменить "красавиц-лебедей" на что-нибудь менее намекающее и более подходящее. Ну, вы знаете, "могучие объятья" и прочие предложения руки, сердца и прилежащих органов,- прошамкал жующий Райен.
-А с чего бы ему вообще серенады тут петь? Он ведь обычно подобной сентиментальностью не блещет.
-Не знаю, это уже его проблемы, не мои.
Рыцари оторвались наконец от этого умопомрачающего зрелища и отошли на производственное совещание.
-Как думаешь, это он с ума сошел, или другое что?-прошептала Юльча подруге.
-А ты не знаешь когда у змей того, период поиска пары?
-Зюнь, ты что? Я лишь увлекаюсь биологией. Да и вряд ли, раньше ведь все было в порядке.
-Эх, где же наша Жюли, она бы быстро нашла ответ.
-Пока Жюли нет, будем действовать традиционно. Поймаем, свяжем, спросим. Почти как Цезарь.
Девочки синхронно улыбнулись, и эта улыбка не предвещала ничего хорошего.
Протокол допроса гражданина В.
Записано с его слов неверно и вообще ничего я не говорил, никаких бумаг не подписывал, ничего знать не знаю, ведать не ведаю и страдаю безвинно...(здесь большая клякса красноватого вещества, кетчуп, наверное) Молчу, молчу. Продолжайте фарс.
Гражданин В: Отпустите меня! В чем, собственно, дело? Я свободный человек, я имею право на звонок, адвоката, жалобную книгу и бесплатный кофе! Отвяжите меня от стула, в конце концов!
Главный следователь: О, как мы запели! Признавайся немедленно!
Главный помощник главного следователя: Юль... Ой, извиняюсь, товарищ главный следователь, может подозреваемый не виноват?
Гражданин В (подозреваемый): (с интересом и ехидцей) Так я уже подозреваемый?
Главный следователь: (устало) Нет.
Подозреваемый, то есть Гражданин В: (искренне) Жаль.
Главный следователь: Приступим к опросу свидетелей. Вы свидетель?
Свидетель: Да, я свидетель.
Главный следователь: Что вы можете сообщить следствию?
Свидетель: Да ты сама все видела!
Главный сви...тьфу, следователь: Не валяйте дурака, свидетель!
Свидетель: Ну, я ворвалась к вам как раз во время...
Главный покрасневший следователь: (затыкая рот свидетелю) Вам не удастся запутать следствие!
Свидетель, не главный помощник главного следователя, а свидетель: Тогда мне нечего сказать.
Главный следователь: (с облегчением) Хорошо. Главный помощник, приведите второго свидетеля!
Главный помощник главного все-еще-красного следователя приводит второго свидетеля.
Следователь: Итак, вы свидетель?
Второй свидетель: Да, я свидетель.
Следователь: Что вы можете сообщить следствию?
Второй свидетель: (нахально) А что многоуважаемое следствие хочет услышать?
Следователь: (еще более устало) Не морочьте мне голову, свидетель.
Постороннее лицо: Чем занимаемся?
Писец: Следствие ведем.
Второе постороннее лицо: В такую рань?
Главный следователь: (гордо) Да!
Связанный подозреваемый: Может меня кто-нибудь развяжет, или я рву веревки?
Постороннее лицо молча удаляется.
Главный следователь: А вы, постороннее лицо, зачем пришли?
Второе постороннее лицо, теперь являющееся первым и единственным: За лютней.
Постороннее лицо забирает музыкальный инструмент и молча удаляется.
Главный следователь: Итак, второй свидетель?
Второй свидетель под шумок слинял.
Писец: Все, я не могу работать в таких условиях!
Главный следователь: Сядьте, главный помощник! Послушаем подозреваемого.
Подозреваемый: Так я все-таки подозреваемый?
Главный следователь: Да.
Теперь уже точно подозреваемый: А что я? Я все подсчитал! Мне все равно не жить, я же на ней только жениться теперь могу! Сразу весь долг: планета, подданные и я в полное пользование. А что? Иначе никак, только так получается.А сегодня такая ночь, такая луна, вот я и решил, что надо прямо сегодня предложение делать, тем более смелость накатила. А без предварительных ухаживаний как-то неудобно...
Главный следователь и главный помощник: Мдя...
Совсем-совсем постороннее лицо, которого тут не должно быть: Что вы тут за зоопарк с моим женихом устроили?
Постороннее лицо хватает гражданина В. и удаляется, громко ворча на глупых маленьких девчонок.
За отсутствием состава преступления дело закрыто. Подпись, печать с белкой.
P.S.
-Слушай, а где Жюли?
-Не знаю, она же нас сюда переправила, да и меня на Этерну сначала.
-Ей стало лучше?
-Да, стоило убрать раздражитель и она тут же вылечилась. Сказала что с тобой все в порядке и что заберет тебя позже. Думаю, она либо дома, что было бы логично в полтретьего ночи, либо где-то здесь. Она уже месяца два каждую ночь тихо телепортируется сюда, уж слишком ее местная библиотека захватила.
-Зю, а ты-то это откуда знаешь?
-Так получилось, долго объяснять.
-Мда, сумасшедшая ночка с четверга на пятницу... Пошли поищем нашу умницу, здесь кроме нее только Велимир нам помочь может.
"Что-то мне подсказывает, что нам его сегодня не отдадут. Как там по тексту? "Торжественное ложе"? Ну-ну..."- невольно пронеслось в головах девчонок.
Ну вот и все. Есть еще кусочек с Жюли в главной роли, на тему путаницы ее с Призраком Паломы, но этот недохентай я даже себе не хочу показывать. Прошу прощения за длинный пост. Автор не знал, ка еще это оформить и куда деть.
Итак, бред первый. О причинах, супах и следствиях.
Ах, теперь и не вспомнить, с чего же все началось. Наверное, с той весны, когда Зюньке стали мерещиться странные вещи. Или с тех пор как Юльча... Нет, в том случае была виновата Жюли, которая сделала это случайно, и Родрик, скучая, нечаянно... Нет, так получается, что никто не виноват. А когда никто не виноват, тогда виноваты эльфы, ведь они виноваты во всем и всегда! Но зеленые близняшки ничего и не делали, это все стукнутые на все население во главе с министрами Авалон и Иридия, а Галактион и Этерна просто рядом постояли. Но вот что вытворил... Ладно, это следствия, вернее, последствия. А причина в том, что Юльчина мама Лена варила суп. Стоп, а она его варила в начале или в конце? Не важно, ее борщ-рассольник-щи-солянка-мисо - штука убойная, как все убедились. Так вот, тетя Лена варила суп...
...а помогала ей Зюнька, страстно желавшая урвать новый рецептик. На кухне царил свойственный квартире Кукушкиных кавардак: перец в банках из-под варенья, само варенье в солонках, мороженое в микроволновке, шоколад в турецком тапочке, "Властелин овец" на стене. Понятно, что в подобной обстановке и блюда готовились особые. Мама Лена, сильно напоминающая болотную ведьму, вошедшую в режим берсерка, колдовала над плитой, а Зюнька, сидя на столе и болтая ногами, усиленно пыталась конспектировать, пока не поняла что это бесполезно и просто наблюдала за происходящим вместе с бледным даже через шерстку Хрупом на коленях.
Зрелище и вправду было умопомрачающее. Елена Владимировна то металась по кухне, что-то судорожно отыскивая в ящиках, то добавляла самые невероятные ингредиенты, начиная с крекеров и заканчивая бужениной в том самом многострадальном айвовом варенье, то нашептывала что-то над котло... тьфу, над кастрюлей, щедро сыпала в варево травок с полок, из кармана фартука непонятного цвета, чуть ли не из рукавов, как лягушка-царевна, то вдруг становилась серьезной и скованно пробовала кошмар кулинарного искусства серебряной ложечкой, то доставала откуда-то вилку ужасающей длины и помешивала супчик странной системой движений, то ли убивая кого-то внутри, то ли танцуя с этим кем-то смесь дабстепа и макарены. Все это сопровождалось вредным хихиканьем и профессиональным хохотом классического злодея. Наконец, Елена Владимировна выдохлась и устало свалилась на стул, но только затем, чтобы предложить присутствующим тарелочку супчика. Надо ли говорить, что отказываться было страшно?
Вопреки ожиданиям, суп был неплох в своей экстравагантности и плохо не стало никому. Ну, почти никому.
Буквально на следующий день звонок квартиры Кукушкиных разрывался под пальцем донельзя угнетенной Зюньки. Рыцаря первого луча встретили, погладили по голове, проверили температуру, всучили кружку спецчая и заставили клацающую зубами девочку все рассказать по порядку.
-Я п-пришла к вам, пот-тому что случилось со мной либо что-то магическое, либо что-то, о чем маме лучше не знать. Вчера еще все было нормально, вот только вечером, после того, как я от вас вернулась, мне вещи странные мерещиться начали.
-Какие вещи?-подбодрили Зюньку в один голос Хруп и тетя Лена.
-Нитки какие-то. Разноцветные такие, радужные. От людей тянутся и куда-то уходят. От некоторых не тянутся, но это реже. Скажите, что со мной, я сошла с ума?
Елена Владимировна медленно встала и подошла к окну. Там она приняла красивую позу капитана корабля, чье судно бороздит космическую бездну, попутно отбиваясь от розовых слонов, декламирующих Чуковского. Потом она поняла, что с выпученными глазами думать неудобно и начала мыслить более серьезно и масштабно, крупными человеческими образами. Сначала пожевала нижнюю губу, почесала в затылке, немного покачалась с пятки на носок, зачем-то заглянула в холодильник. Проделав это еще раз пять в разном порядке и, на всякий случай, одновременно, мама Юльчи плюнула на внешнюю эстетику и просто потрясла Кинтсеверубтееродрога за длинные уши.
-Отвечай, морда, что с девчонкой творится?
-Ай-я-я-ай! Отпусти ухо! К себе претензии предъявляй, кто ее эльфийским супом кормил? Откуда мне знать, что ты туда намешала?-сразу начал качать права котокролик.
-Эльфийским?-осторожно поинтересовалась Зюнька.
-Не обращай внимания, детка, этот мешок для еды заговаривается,-сделала милое личико Елена Владимировна, еще раз тряхнула Хрупа и продолжила уже театральным шепотом,-Ты что, решил что это я ее опоила? Супчик был совсем безобидный, чуть ли не земной. Всего-то сил прибавит, новые возможности пробудит...
-Вот и напробуждала на нашу голову! Я, кажется, знаю, что это.
-Ну и?
-Не будем торопиться с выводами. Какие конкретно нити?-последняя фраза предназначалась Зюньке.
-Говорю же, разноцветные. Есть разных оттенков красного: от нежно-розового до ярко-алого. Еще есть нитки серого цвета, тоже от грязного белого до черного. Я могу их потрогать, даже порвать или связать вместе. Красные нити теплые, мягкие, чуть пульсируют, словно живое существо. Серые нити липкие и противные, как густой туман.
-А как именно они связывают людей?
-Как-как... Не только людей, от тебя, Хруп, тоже тянется. Вот здесь, такая толстая, черная, смотреть страшно,-Зюнька держала в пальцах нечто невидимое,-Может, ее оборвать, я же знаю, тебе от нее плохо.
-Почему тебе так кажется?
-Просто знаю и все. Ого, вокруг этой черной тоненькая красная вьется. Такая мягкая, нежная. Теплая-теплая! Дай-ка я ее поправлю...
-Стой, не надо!
-Почему это не надо? Вот, так,-Зюнька прогладила нечто на своей ладони,-Ой, ой-ой! Я что-то не так сделала? Черная нить теперь целиком красная.
Кинтс от избытка чувств свалился в обморок. Зюнька немного покачалась и последовала его примеру. В живых осталась только Елена Владимировна, удивленная и непонимающая.
Пришлось ей приводить этих паникеров в чувство, попутно ворча о слабонервности окружающих.
-Ну хоть кто-нибудь объяснит, в чем, собственно, дело?
-Все, теперь точно конец вселенной,-тоном опытного Перестрадамуса простонал Хруп,-Этот рыцарь ее через два дня ушатает. У нее теперь есть возможность напрямую влиять на людские и нелюдские сердца. Конкретно вызывать, устранять, заменять друг на друга, привязывать к конкретному человеку любовь и ненависть. Она же огнем заведует, а подобные чувства всегда сравнивали с пламенем, да и возможности преобразования сыграли не последнюю роль. А так как увлекается она рукоделием, ей и предстают они в виде нитей. Ну что, Амур новоявленный, как чувствуешь себя?
-Я, я... Не знаю...
-Ладно, одну мою ненависть заменила, ничего страшного, больше на мне ничего нет?
-Да так, есть одна, серенькая. Сама рассосется, если не усугублять,-все еще растерянно протянула Зю.
-Итого: все в порядке вещей, не маразм и не шизофрения,- бодро закончила разговор мама Лена.
-Ага-а-а,-задумчиво пробормотал Кинтс. Что-то ему подсказывало, что это только начало.
Писалось на тему чаепитий с императорами, но я заигралась и от чаепития практически ничего не осталось.
Бред второй. О старых ошибках, тортах и не вовремя вставленных юным автором POV-ах.
Юльча злилась. Юльча всем телом чувствовала подвох. Но поделать ничего не могла, потому что сейчас вежливые эльфийки под руководством лично главной горничной, который по совместительству является еще и мажордомом, упаковывали ее в жуткое платье. Уж сколько она ужастиков посмотрела, сколько страха на своей шкуре прочувствовала, а той запредельной, космической жути, которой нагоняло на нее это платье, и представить себе не могла. Конечно и раньше юбочки и платьица ее не вдохновляли и плевала Юльча на них с высокой колокольни. Она же им не придворная дама, а рыцарь. Пусть кто другой девчачьими штучками мается. Так вот, это платье было ожившим ночным кошмаром. Узкое, скользкое, с корсетом и таким количеством нижних юбок, что в них полк солдат завернуть можно. По сравнению с этой "Орлеанской девой", знаменитое платье времен авалоновского телеобращения казалось недостижимой мечтой. Единственное, что в платье было хорошим - цвет. Цвета морских глубин, с нежным отливом в ярко-синий, прямо как рыцариный костюм. И стоит она теперь, вся из себя... Хотя нет, не стоит. Сейчас ее усадили, дабы выдрать все непослушные кудрявые волосы, а что не выдерется, затянуть как итальянский сапожок на ножке средневековой ведьмы, залив этот ужас бассеином эльфийского лака. Лак этот, судя по миленьким созданиям, порхающим вокруг нее, уничтожает мозг быстро и эффективно. Потом на измученную Юльчу нанесли полтонны штукатурки, надели каблуки сантиметров сорок высотой и отправили на торжественный ужин в сопровождении "охраны"- двух бугаев, чтоб не сбежала.
"Мда, эльфы-страшная сила. Меня так не укатывали даже тогда, когда мы щит держали и "исцеляющую силу луны" применяли,"- неспешно думала я, пока меня под ручки несли по длинным коридорам и огромным залам. Мысли плавно скатились в привычную колею, возвращаясь к несчастным виновникам моих мучений. Почему несчастным? Просто за три часа пыток эфирными маслами в ванной, разными кремами-масками-помазками, а потом еще и в примерочной юбками и подьюбниками я успела детально продумать, что конкретно сделаю с теми, кто засунул меня на Благословенную Этерну, чтоб ей провалиться со всеми ее благословениями.
Так как же Юльча оказалась на другой планете, да еще и совершенно одна, без спецназа и поддержки с воздуха? Просто одним ясным и безмятежным утром между мамой и дочкой Кукушкиными произошел разговор, не предназначавшийся для чужих ушей.
-Дочь, ты лучше сядь. Разговор серьезный, долгий, важный. Как ты знаешь, я принадлежу к цветочным эльфам, опекаю сирень. И первое правило, которое должен запомнить любой эльф, покидающий Этерну и шастающий по чужим планетам - это ни в коем случае не встречаться с лицами королевской крови противоположного пола, ибо чревато. Как ты могла заметить по Райену и Имире, а так же Ирис, мы испытываем известную слабость к "голубой крови", что можно использовать как во благо, так и во вред. Твой отец, Андрей Сергеевич Кукушкин, ведет свой род чуть ли не от Рюрика, когда какой-то там Святославович поразвлекся с крестьянкой. Так что бабушка была абсолютно права, называя тебя принцессой. Значит, к тебе это правило относится трижды. Осторожней там, с девчонками, пока разборки чинить будете.
Юльча медленно встала и подошла к окну. Там она приняла красивую и гордую позу двоечника-разведчика, молчащего у расстрельной доски перед хихикающими розовыми гитлеровцами, путающими немецкие слова с Чуковским. Потом она поняла, что с выпученными глазами думать неудобно, и решила не думать вообще. Однако развитое воображение уже заработало и представило хозяйке занимательную картинку, изображающую ее, Юльчу, в короне, со сложной прической, в ужасно узком и скользком платье. Новоявленная царевна помотала головой, отгоняя неприятную картину, решив вообще с планеты никуда не соваться. Эх, знай она, что это было не воображение, а предвидение, она бы никогда не сделала того, что сделала.
А всего-то надо было навестить захворавшую Жюли. У рыцаря желтого луча внезапно обнаружилась сильнейшая аллергия на какой-то редкий цветок, привезенный Зюнькиным папой из очередной геологической экспедиции. Несчастная Ковалева шмыгала носом и беспрестанно чихала, делая уход за больной чрезвычайно экстремальным делом, потому что при каждом новом чихе в воздухе открывался маленький портал в одну неизвестную никому сторону. Надо ли говорить, что едва шагнувшая в комнату Юльча совершенно случайно провалилась в компактный портал прямым курсом до Этерны.
Приземленьице было не сахарным. Вернее, черезчур сахарным. Рыцарь синего луча, как и была, в стареньком спортивном костюмчике, с растрепанным хвостиком на голове, по стойке "смирно" вляпалась в великолепный торт, который даже с Юльчей в самой середине продолжал выглядеть по-королевски, едва не утопив девушку в кремовых рюшах. Окружающие как-то странно отреагировали на приложение к сладости. Ни воплей, ни визгов, все чопорно и строго, так, будто репетировали месяцев шесть, как минимум. Ее вежливо извлекли из торта и повели прямым курсом в ванную, по пути объясняя, что они уже предупреждены о гостье, что она сделала им честь, прибыв точно в назначенное время, что все готово и будет по высшему разряду. Несчастной Саффир приходилось только кивать, не имея ни одного шанса на спасение.
И сейчас, пока меня ведут на какой-то там ужин (наверняка в качестве основного блюда), мысли о побеге приходят все чаще и чаще. Ну не хочу я на этот ужин! Во-первых, там скучно, во-вторых, мне в этом платье ужасно неудобно, в-третьих, меня наверняка будут допрашивать о цели визита, а говорить мне нечего и в-четвёртых, меня наверняка сейчас ведут в пыточную, чтобы выведать все секреты. Решено, нет тела - нет дела, бегу! Может их вырубить магией и удрать? Нет, я слишком устала, чтобы магичить, да и промахнуться я могу. Вот если бы конвоир был один, я могла бы что-то сделать. Надо вспомнить, надо вспомнить... Что действует даже на самых непробиваемых мужчин? Что-то, что заставит их растеряться? Ладно, ради личной свободы я еще и не на то пойду!
-А-ах, мне дурно!- и охраняемый объект начинает картинно заваливаться на спину.
Разумеется, исполнение было дилетантским и будь вместо рослых молодых эльфов здесь парочка опытных матрон, притвору сейчас же рассекретили, однако их тут не было и все пошло почти по плану. Одного из растерянных охранников я послала за помощью, оставив одного несчастного себе на растерзание. Его я быстренько вырубила, затормозив его время и истратив последние магические силы, которые меня поддерживали, остались только человеческие. Но теперь - сваливать из этого дурдома! И я уже бегу по длинному коридору. А ничего так архитектурка-то. Все возвышенное, прекрасное, как смесь "Властелина колец" с футуристичным космическим кораблем. Страха не было, будто не в реальности от эльфов сбежала, а на ролевке или в игре. Ну где двери-то? Наконец, словно сжалившись надо мной, змея коридора вывела меня в маленький зал с фонтаном и небольшой софой. Как обнаружилось, вход в зал можно загородить выдвигающейся планкой, которая обтянута такими же обоями, что и коридор, делая зал потайной комнатой. Очень кстати, лучшего места, чтобы отдохнуть, и придумать было нельзя. Теперь пора и о себе, любимой, подумать. В таких нарядах по чужим дворцам партизанить нельзя, пусть и сливаюсь с населением. Значит, пора совершенствовать экипировку, пока не начались активные стычки. В первую очередь я сняла столь мучавшие меня во время гонки по коридорам туфли, предусмотрительно отломав шпильки в качестве оружия. Пригодятся еще, они довольно острые. Повздыхав о нежно любимых кроссовках, канувших в торт, я продолжила совершенствовать наряд в сторону боевой экипировки. С помощью фонтана смыла макияж и лак с волос, острыми шпильками избавилась от надоевшего корсета. Теперь самое сложное - кройка. Я никогда не была поклонницей рукоделия, это уже Зю ближе, но раз надо, значит надо. Вполне успешно укоротив рукава, я рано обрадовалась и надорвала юбки не в том месте. В итоге: узкая мини-юбка, из тех, что шириной с пояс. Ах, да, еще куча рюш не самого приятного вида вокруг меня. Из-за неудачного разреза все юбки развалились буквально на мне во главе с каркасом. Все что осталось - полоска ткани. Да ладно, мне тут не императоров очаровывать, а к космическим кораблям прорываться. С "Клевером" же я тогда разобралась, значит и с другим разберусь. Махну на Авалон, хрен меня оттуда достанут. Можно и в Галактион, но их мэр такой меркантильный типус, что лучше не надо. В самом крайнем случае пошлю Кинтсу сигнал, он хоть и прожорливый гад неизвестного возраста, но своих не бросает. Немного помучалась с прической, выпустив несколько особенно тянущих локонов. Чулки пришлось оставить, в просторном зале было немного прохладно. Из газового платка соорудила нечто вроде ножен, вставила туда отломанные шпильки и замотала как драпировку вокруг недоразумения на моих бедрах. Получившиеся из туфель балетки натянула на ноги и позволила себе без сил упасть на софу.
Вот так, под успокаивающее журчание родной стихии в фонтане, Саффир, рыцарь синего луча, задремала на чужой планете, совершенно не беспокоясь о том, что ее могут найти.
Проснулась я от звука шагов. Судя по производимому этими ножками шуму, по коридорам бегала, как минимум, рота эльфов, при этом без умолку болтая. Там, похоже, все стражники разом и вперемешку с придворными дамами. Так, пора драпать! А куда? Ладно, без разницы куда, главное - как. В коридор не побежишь, рассекретят. Здесь спрятаться негде, ни шкафов, ни люков, ни потайных комнат... Ага! Под самым потолком зала находилась искусно замаскированная решетка вентиляции. Отлично, будем надеяться, что эти хитрые эльфы были не настолько хитры, чтобы сделать вентиляцию непроходимой для худющей…нет, надо говорить "изящной". Непроходимой для изящной меня. Только вот как туда забраться? Мебели мало, пирамиду не сделать. Мама мне всегда в подобных ситуациях говорила: "Силы нет - нужна сноровка". Ага, если намагичить нужный напор воды, то вполне возможно подняться на нужную высоту... Только делать это надо быстро, а то мое убежище практически рассекречено. Ну кто такие решетки ставит, ногтем же можно отковырнуть! Я резво заползла в ход, умудрившись закрыть лаз за собой. Столб воды, служивший мне подъемником, рухнул вниз и похоронил под собой все следы моего пребывания.
Ну кто же такие вентиляционные ходы делает! Тут не только одна я, тут мы все трое, а то и семеро поместиться можем. Ух, было бы Райену раздолье, совсем расслабились. Но ничего так вентиляция, чистая. Моют регулярно, наверное. Устроена просто: длинный коридор с короткими ответвлениями. Так, обходя их одно за другим, я постепенно обшарила все. Ни одной подходящей для десанта комнаты не нашла. Одно отверстие выходит в бальный зал размером с три стадиона, другое в незабвенную ванную, с третьего по трехсотого - в спальни. Ангар с кораблями наверняка стоит отдельно, но из дворца просто должен быть быстрый ход до него. Я была уже на грани, собираясь спуститься в любой проход и напрямую потребовать ответа у первого встречного. Однако именно на этом отчаянном шаге я столкнулась с самой большой трудностью: встречных не было. Вообще. Ни одного. Будто вымерли все. Я медленно приближалась к панике. Моя паника всегда очень быстро становится яростью. Вокруг пальцев мягко раскрутились водяные ножи. Безобидные для меня, потрясающе острые, режущие, словно масло, металл и камень. Стоп, стоп! Никакого насилия! Хочу себе напомнить: я на чужой планете. Попытка причинить вред представителю другой расы может вызвать междупланетный резонанс, что плохо отразится на моей собственной шкурке. В попытке направить бешенство в безопасное русло, я всадила оба ножа в металлическую стенку моей добровольной тюрьмы. Сила радуги направлена на творение, сила радуги направлена на творение... Словно мантру твердила я про себя эту простую фразу, кромсая несчастную стенку. Кажется, помогло. Нет, тортик наверняка отравленный был. А то что бы я сначала как вареная треска была, потом дрыхла неизвестно сколько времени, теперь шибануло меня так. Нет, сваливать отсюда надо, и быстро, не по мне все эти дворцовые интриги. Что-то нездоровый юмор так и лезет наружу. Через узкие отверстия в стене пробивался мягкий свет. Ничего себе, да здесь уже почти вылезть можно. В сущности, какая разница, где выйти? А так я еще и произвела неожиданный для противника маневр. Осторожно расширив дыру под себя, я тихонько высунула голову и оценила ситуацию. Помещение, куда я попала, было весьма и весьма странным. Тонкие арки выходили, похоже, прямо в космос, потолок терялся в вышине, пол был зеркально гладким и прозрачным. Внизу, под тонким стеклом, медленно шевеля плавниками в темной воде, плавали рыбы невероятных размеров и цветов. Я осторожно спустилась на пол, пытаясь слиться с сине-серебристой обстановкой, потому что только что заметила неопознанную фигуру. Фигура эта совершенно растворялся среди неясных теней. Ладно, применим дедукцию. Типично женская тиара на голове, длинное одеяние непонятного цвета, волос не видно - прикрыты покрывалом. Вроде женщина. Хотя... Все они - андрогины, фиг поймешь тут. Ну нет, точно тетка. Ладно, попытка - не пытка. И я решительно направилась вперед. Подергав неопознанного эльфа за длинный рукав, я чуть срывающимся голосом заявила:
-Тетенька, извините, а где здесь найти неохраняемый космический корабль?
И тут же пожалела о своей поспешности.
-Тетенька?
А голос-то мужской. Агрх, когда же я начну учиться на своих ошибках? По крайней мере я знаю, что надо отвечать.
-Э-э-э, извините, я на автобус опаздываю. Пока!
На сей раз прозорливой Жюли рядом не оказалось. А жаль, я даже готова на телепортацию. Ладно, во всем надо искать светлые стороны. Этот хотя бы под гжель не разрисован и не на каблуках. И в огромную змеюку превращаться не собирается. И паспортные данные не требует. И глаза у него красивые, фиолетовые. Вообще ничего так, симпатичный. На Кинтса в человеческом виде похож, только ушей не четыре. Стоп. На Кинтса... В тиаре...Сложив в уме два и четыреста семьдесят три, я получила полный трындец. Ну хоть обморок в этот раз получился более натурально. Это была последняя мысль перед тем, как меня обступила тьма.
Юльча злилась. Юльча всем телом чувствовала подвох. Юльча была практически в трансе от раздражения и собственной беспомощности. Ну а Император Этерны, похоже, веселился. Он уже предвидел многие неловкости, проблемы и неожиданные встречи с этим забавным рыцарем. У Саффир же чашка с чаем плясала в пальцах. Она все-таки вспомнила, что же ей снилось. Привыкшая видеть дальнее прошлое и нескорое будущее, Юльча не могла расслабиться. Ей все время мерещилось, стоит прикрыть глаза, ужасно узкое и скользкое подвенечное платье.
P.S.
-Ю-у-ульча! Извините, что прерываю ваше милое чаепитие, но там такое! Юльча, идем скорее, там, на Авалоне, жуть что творится! Жюли нас подкинет, ты нам нужна!-речь влетевшей, словно огненный ураган, Зюньки, казалось, состояла целиком из восклицательных знаков. Сама же Яспис вид имела устрашающий: хвостики торчком, глаза горят, выражение лица как у шахтера, вместо угля нашедшего нефть.
Юльча в этот момент готова была простить подруге все от рассеянности и неуклюжести до предательства в пользу Велимира. Еще полчаса невыносимого чаепития с Императором в полной тишине Юльча бы не вынесла. Быстро пробормотав максимальное количество извинений, реверансов и обещаний заглянуть еще, Юльча схватила подругу за шкирку и они обе растворились в воздухе с порывом желтого ветра.
Нус-с, бред последний. О неправильных полнолуниях, локальном сумасшествии и глупых девчонках.
Иридия. Деревня оборотней. Дом Феризы. 21.04. 18:00 по местному времени.
-Итак, объявляю наше заседание открытым. Предлагаю пропустить все необходимые формальности и приступить непосредственно к обсуждению проблемы. Кто хочет высказаться? Никто. Отлично. Кто обладает хоть какой-нибудь информацией по данному вопросу?-суховатый голос Жюли звучал спокойно и ровно, совершенно не передавая напряженной обстановки вынужденного "заседания"
Зюнька, подпрыгивая на месте и попискивая от нетерпения, изо всех сил тянула руку.
-Да, Зю?-устало разрешила вынужденный председатель.
-Есть, шеф!-Зюнька залихватски отдала честь, вставая с пола на колени и продолжая рассказ,-Сигнал отправила гражданка Ирис, на планете происходят некие непонятные события. С тех пор, как планета снова начала вращаться, с периодичностью в три месяца происходят необычные полнолуния, от чего по всей планете вспыхивают беспорядки. По показаниям свидетелей, оборотни проявляют признаки алкогольного опьянения, а на утро совершенно ничего не помнят. Проблему заметили не сразу, но после ее обнаружения сразу же сообщили в надлежащие службы - нам.
Все сделали вид, что глубоко задумались. Все это наши трое рыцарей, Партинс, Фериза, Дубс. Малыши резвились на лужайке под присмотром полунедобровольной няньки - Хрупа.
-Итак, как будем решать вечный вопрос "Что делать"?-Жюли была настроена на победу.
В комнате повисло молчание. Было слышно лишь как трещат поленья в камине, наполняя помещение мягким светом и теплом.
-А что теперь делать? Разбить Луну? Проще все оставить как есть. Установим камеры, постараемся не попадать под лунный свет,-внес здравое предложение Дубс.
-Отлично, с этим решили. Расходимся, товарищи.
Земля. Россия. Город N. Ветклиника "В-которой-все-началось". Кабинет В.Г. Подколодного. 02.05. 19:36
Произведя все расчеты, учитывая неустойку и, собственно, саму сумму задолженности, Велимир Георгиевич Подколодный, известный так же как Полосатый носок, ветеринар и принц далекой планеты мог подвести, что расплатится с Имирой он может лишь двумя способами. Если выбрать первый способ, то ему придется впахивать на двойняшек с утра до утра без сна и приемов пищи еще лет семьсот, при этом заложив Иридию и отдав всех оборотней в рабство. А после смерти продать себя на фабрику дамских сумочек. Второй вариант почти полностью повторял первый, только Велимиру и его планете предлагались льготы в виде пятидесятипроцентной отмене рабства для жителей и сне с трехразовым питанием для него. Выбор предстоял серьезный.
Авалон. Дворцовый комплекс королевской семьи. Один из коридоров. 03.05. 00:15
-Так, что конкретно стряслось?-Юльча была максимально серьезна.
-Сама послушай,-хмыкнула Зю.
И правда, по коридорам носилось странное эхо. Судя по ритму и громкости, кто-то не слишком трезвый орал во все горло нечто вроде медленной песни. Рыцари поспешили на звук. Вылетев через арку в сад, Зюнька с Юльчей застали необычайную картину.
-Если бы сама не увидела...-растерянно пробормотала Саффир.
-Ага, он так уже примерно полчаса,-"объяснила" Зюнька.
-О, рыцари подоспели! Ну как вам? Мне так очень нравится,-развалившийся на ближайшей скамейке Райен с приличным куском надкусанной колбасы явно наслаждался зрелищем. Вид был и впрямь необычайный. Принц Велимир собственной персоной, под каким-то балконом проникновенно выводил первый куплет "Змея" из репертуара Хелависы, подыгрывая себе на расстроенной смеси лютни и электрогитары с надписью на боку "Собственность Ланселота Озерного". Пел неплохо, надо сказать. Имира, сидящая на балконе, так и млела. Это безобразие мирно заливали безмятежным светом три полные луны.
-Так вот где я свой плеер с "Мельницей" оставила,- пораженно схватилась за голову Юльча,- А я-то все ищу!
-Вы, кстати, опоздали. Он ей сначала отредактированную версию "Невесты Полоза" сбацал, так Имирка чуть с балкона не прыгнула. Она все-таки девушка, нежные чувства имеет. Думаю, третьего куплета сестренка не выдержит, сиганет все-таки, если он додумался изменить "красавиц-лебедей" на что-нибудь менее намекающее и более подходящее. Ну, вы знаете, "могучие объятья" и прочие предложения руки, сердца и прилежащих органов,- прошамкал жующий Райен.
-А с чего бы ему вообще серенады тут петь? Он ведь обычно подобной сентиментальностью не блещет.
-Не знаю, это уже его проблемы, не мои.
Рыцари оторвались наконец от этого умопомрачающего зрелища и отошли на производственное совещание.
-Как думаешь, это он с ума сошел, или другое что?-прошептала Юльча подруге.
-А ты не знаешь когда у змей того, период поиска пары?
-Зюнь, ты что? Я лишь увлекаюсь биологией. Да и вряд ли, раньше ведь все было в порядке.
-Эх, где же наша Жюли, она бы быстро нашла ответ.
-Пока Жюли нет, будем действовать традиционно. Поймаем, свяжем, спросим. Почти как Цезарь.
Девочки синхронно улыбнулись, и эта улыбка не предвещала ничего хорошего.
Протокол допроса гражданина В.
Записано с его слов неверно и вообще ничего я не говорил, никаких бумаг не подписывал, ничего знать не знаю, ведать не ведаю и страдаю безвинно...(здесь большая клякса красноватого вещества, кетчуп, наверное) Молчу, молчу. Продолжайте фарс.
Гражданин В: Отпустите меня! В чем, собственно, дело? Я свободный человек, я имею право на звонок, адвоката, жалобную книгу и бесплатный кофе! Отвяжите меня от стула, в конце концов!
Главный следователь: О, как мы запели! Признавайся немедленно!
Главный помощник главного следователя: Юль... Ой, извиняюсь, товарищ главный следователь, может подозреваемый не виноват?
Гражданин В (подозреваемый): (с интересом и ехидцей) Так я уже подозреваемый?
Главный следователь: (устало) Нет.
Подозреваемый, то есть Гражданин В: (искренне) Жаль.
Главный следователь: Приступим к опросу свидетелей. Вы свидетель?
Свидетель: Да, я свидетель.
Главный следователь: Что вы можете сообщить следствию?
Свидетель: Да ты сама все видела!
Главный сви...тьфу, следователь: Не валяйте дурака, свидетель!
Свидетель: Ну, я ворвалась к вам как раз во время...
Главный покрасневший следователь: (затыкая рот свидетелю) Вам не удастся запутать следствие!
Свидетель, не главный помощник главного следователя, а свидетель: Тогда мне нечего сказать.
Главный следователь: (с облегчением) Хорошо. Главный помощник, приведите второго свидетеля!
Главный помощник главного все-еще-красного следователя приводит второго свидетеля.
Следователь: Итак, вы свидетель?
Второй свидетель: Да, я свидетель.
Следователь: Что вы можете сообщить следствию?
Второй свидетель: (нахально) А что многоуважаемое следствие хочет услышать?
Следователь: (еще более устало) Не морочьте мне голову, свидетель.
Постороннее лицо: Чем занимаемся?
Писец: Следствие ведем.
Второе постороннее лицо: В такую рань?
Главный следователь: (гордо) Да!
Связанный подозреваемый: Может меня кто-нибудь развяжет, или я рву веревки?
Постороннее лицо молча удаляется.
Главный следователь: А вы, постороннее лицо, зачем пришли?
Второе постороннее лицо, теперь являющееся первым и единственным: За лютней.
Постороннее лицо забирает музыкальный инструмент и молча удаляется.
Главный следователь: Итак, второй свидетель?
Второй свидетель под шумок слинял.
Писец: Все, я не могу работать в таких условиях!
Главный следователь: Сядьте, главный помощник! Послушаем подозреваемого.
Подозреваемый: Так я все-таки подозреваемый?
Главный следователь: Да.
Теперь уже точно подозреваемый: А что я? Я все подсчитал! Мне все равно не жить, я же на ней только жениться теперь могу! Сразу весь долг: планета, подданные и я в полное пользование. А что? Иначе никак, только так получается.А сегодня такая ночь, такая луна, вот я и решил, что надо прямо сегодня предложение делать, тем более смелость накатила. А без предварительных ухаживаний как-то неудобно...
Главный следователь и главный помощник: Мдя...
Совсем-совсем постороннее лицо, которого тут не должно быть: Что вы тут за зоопарк с моим женихом устроили?
Постороннее лицо хватает гражданина В. и удаляется, громко ворча на глупых маленьких девчонок.
За отсутствием состава преступления дело закрыто. Подпись, печать с белкой.
P.S.
-Слушай, а где Жюли?
-Не знаю, она же нас сюда переправила, да и меня на Этерну сначала.
-Ей стало лучше?
-Да, стоило убрать раздражитель и она тут же вылечилась. Сказала что с тобой все в порядке и что заберет тебя позже. Думаю, она либо дома, что было бы логично в полтретьего ночи, либо где-то здесь. Она уже месяца два каждую ночь тихо телепортируется сюда, уж слишком ее местная библиотека захватила.
-Зю, а ты-то это откуда знаешь?
-Так получилось, долго объяснять.
-Мда, сумасшедшая ночка с четверга на пятницу... Пошли поищем нашу умницу, здесь кроме нее только Велимир нам помочь может.
"Что-то мне подсказывает, что нам его сегодня не отдадут. Как там по тексту? "Торжественное ложе"? Ну-ну..."- невольно пронеслось в головах девчонок.
Ну вот и все. Есть еще кусочек с Жюли в главной роли, на тему путаницы ее с Призраком Паломы, но этот недохентай я даже себе не хочу показывать. Прошу прощения за длинный пост. Автор не знал, ка еще это оформить и куда деть.
@темы: Творчество
ФАНФИКИ!!! =*_*=
Арлито, здорово повеселило, вы молодец!